423800, Республика Татарстан, Набережные Челны +7(927)476-63-69, 900-328-51-99

Последние новости

Продукция компании Хантер
Продукция компании Хантер

23 February, 2018 Администратор

  Каталог продукции фирмы Hunter....

Обновили дизайн сайта
Обновили дизайн сайта

18 February, 2018 Администратор

Обновлен дизайн сайта. Надеемся Вам будет на...

Как установить дренажную систему
Как установить дренажную систему

9 February, 2018 Администратор

Часто владельцы земли сталкиваются с проблемой...

Смотреть все новости →

Зеленый сад

Дата 14 April, 2017 Администратор

Зеленый сад

Автоматические системы полива делают загородную жизнь проще и беззаботнее: не нужно беспокоиться, что газон в знойную погоду грустно пожелтеет, или бегать возле цветника с лейкой в руках - с поливом справится автоматика. Подробнее о столь нужных системах рассказывает Евгений Кузьмичев, руководитель компании «Полив Сервис-НЧ» 

Зачем нужны автополивочные системы?

Автоматический полив - система, позволяющая в нужное время качественно полить газон, огород, цветник. Летом не всегда есть возможность приезжать ежедневно или даже раз в неделю в свой загородный дом. А ведь у каждого вида растений есть свои нормы полива. Причем в солнечную погоду он может вызвать ожоги листьев, поэтому лучше поливать вечером. Автоматическая система функционирует автономно и исключает участие человека в этом процессе. Человеческих ресурсов ноль, а сад или газон всегда выглядят ухоженно. Требуется только задать время начала и продолжительность орошения, запрограммировать, в какой последовательности следует поливать зоны, подстроить под свои нужды другие параметры. Вам не обязательно присутствовать лично, все насаждения всегда будут свежи и зелены.Доверьте создание автополива участка профессионалам, и система будет жить своей жизнью.

Что нужно учесть при монтаже системы?

Установку нужно запланировать до сезона посадки. Сначала снимают верхний слой почвы (около 40 сантиметров), затем укладывают трубы, засыпают их землей. Такая глубина позволяет спокойно вести дачные работы. Участок разбивают на зоны с определенной группой растений, где устанавливаются водоразбрызгиватели с нужной мощностью полива.
Что касается газонов, удобнее сначала смонтировать систему, а потом укладывать газон. Другой вариант - когда срезают верхний слой дерна, а после укладки труб возвращают обратно. Не нужно бояться, что ландшафт повредится - установка ведется очень аккуратно. Система для участка 20-30 соток монтируется в среднем за семь дней. 

Установка автоматической системы полива на своем участке - дорогое удовольствие?

Бытуют два мнения, которые я хочу оспорить. Первое гласит: система автоматического полива - это всегда очень сложный инженерно-технический комплекс. И второе, которое логично вытекает из первого - его стоимость всегда высока. Да, автополив - непростое дело. Но он представляет собой модульный конструктор, при помощи которого создаются системы любой сложности и масштабности. Все зависит только от ваш их желаний. Даже если у вас большой участок, и вы не готовы тратить большие деньги на его автоматический полив, начните с малого. Начертите план участка, закажите бесплатный проект системы. Далее можно выделить первоочередные зоны. Когда они будут поливаться автоматически, можно, не торопясь, принимать решения относительно дальнейшей достройки системы. Автополив - гибкая и многообразная система, и если творчески подходить к процессу ее создания, всегда можно подобрать вариант, приемлемый для любого кошелька.

Какие услуги кроме продажи автополивочных систем предоставляет ваша компания?

Мы осуществляем проектирование и монтаж инновационных систем автоматического полива, а также их последующее обслуживание. Можем отладить автополив, даже если он установлен не нашими специалистами. Кроме того, занимаемся наружным и внутренним водоотведением, предлагаем монтаж системы подсветки лужаек, дорожек, деревьев с возможностью использования пульта управления.
 

Нет тэгов